А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Любимое блюдо моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
-
Сердечки куриные
—
500 г -
Сыр плавленый
(любой)
—
200 г -
Приправа
(любимые, сухие травы-микс)
—
по вкусу -
Бульон
(сухой)
—
по вкусу -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Соус
(вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще.)
—
1 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов). При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Лук порезать четвертькольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая "вплавляем" его в соус.
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово!
Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями, или подать с любым гарниром (пюре, кашей). Вкусно будет по-любому!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!