Воздушный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом и ягодами
Категория:
Десерты
Торты
Торт с безе
Ингредиенты для «Воздушный меренговый рулет»:
Корж
-
Белок яичный
(С0)
—
4 шт -
Сахарная пудра
(Или сахар)
—
220 г -
Кислота лимонная
—
1 щепот. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Крем
-
Сливки
(33 %)
—
100 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Сахарная пудра
(По вкусу)
Начинка
-
Ягода
(По вкусу) -
Орехи
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Воздушный меренговый рулет»:
Аккуратно отделяем белки от желтков
Взбиваем на средних оборотах миксера с лимонной кислотой. После появления пены включаем максимальную скорость и постепенно доьавляем сахарную пудру. В конце добавляем крахмал. Взбиваем до плотных глянцевых пик
Меренгу распределяем по протвеню, застеленному пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху посыпаем орешками. Выпекаем при 150 гралусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовый корж переворачиваем на пергамент и отделяем от пергамента, на котором выпекали. Остужаем
Для крема взбиваем сахарную пудру, сливки и сыр до устойчивых пик
Смазываем кремом и посыпаем ягодами/орехами. Аккуратно сворачиваем. Оборачиваем фольгой и ставим в холодильник на несколько часов.