Закусочные профитроли с сырной начинкой из творожного сыра Hochland и прямными травами.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Закусочные профитроли с сырной начинкой»:
Профитроли
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Молоко
(+1 ст.л.)
—
125 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(«Хохланд» для кулинарии)
—
400 г -
Сливки
(30-38%)
—
150 мл -
Чеснок
(измельченный)
—
1 ч. л. -
Тимьян
(измельченный)
—
1 ч. л. -
Розмарин
(измельченный свежий)
—
½ ч. л. -
Паприка сладкая
(можно копченой)
—
½ ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Закусочные профитроли с сырной начинкой»:
Продукты
Смешайте молоко, воду, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто в течение 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см отсадите на выстеленный пергаментом противень шарики размером с грецкой орех на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Сделайте боковые надрезы в профитролях и остудите.
Для начинки смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите в кондитерский мешок и заполните все профитроли сырной начинкой. Положите в холодильник на 4 ч, затем подавайте.