Запеканка по-французски

Запеканка по-французски

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки.
Французская запеканка с кабачками — вкусный гарнир на каждый день.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка по-французски»:

  • Кабачок

     —
    5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Укроп

  • Базилик

    (сухой)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка по-французски»:

Подготовленные овощи нарезаем кубиком. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим до полуготовности под закрытой крышкой. Готовим сметанную заливку, сыр, сметану, яйца, укроп взбиваем до однородной массы. В кабачки добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем базилик.
В сметанную заливку выкладываем овощную смесь и выпекаем при 180 " 45 минут.
Приятного аппетита!

Источник