Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки.
Французская запеканка с кабачками — вкусный гарнир на каждый день.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеканка по-французски»:
-
Кабачок
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Укроп
-
Базилик
(сухой)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка по-французски»:
Подготовленные овощи нарезаем кубиком. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим до полуготовности под закрытой крышкой. Готовим сметанную заливку, сыр, сметану, яйца, укроп взбиваем до однородной массы. В кабачки добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем базилик.
В сметанную заливку выкладываем овощную смесь и выпекаем при 180 " 45 минут.
Приятного аппетита!