Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Гарнир из круп
Ингредиенты для «Запеченный рис в духовке по турецки»:
-
Рис
—
2 стак. -
Голень куриная
—
1 кг -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
(сливки)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бульон
—
3 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Запеченный рис в духовке по турецки»:
Отвариваем подготовленные голени 10 минут. Обжариваем репчатый лук, добавляем к луку промытый рис и обжариваем минут 10 под закрытой крышкой, время от времени помешиваем.
Добавляем томат. Выкладываем рис в форму, сверху укладываем голени, перец, помидоры. Заливаем бульоном с солью и черным перцем. Запекаем в духовке 40 минут. Приятного аппетита!